Minggu, 11 Oktober 2009

AYAM BUMBU KECAP


Aku punya resep yang anakku doyaaaaan bangets.Kalo makan ama ini ni wah bisa tambo 2 kale.Pokoknye kl udah dilanda penyakit susah makan aku pasti keluarin resep andalanku ini.Buat ibu2 yg anaknya susah maem,cobain deh tapi buat yg gak suka pedes
cabenya bisa dikurangi atw gak usah pake sama sekali.

Nah kalo buat bpk ibunya cabe bisa ditambahkan jadi rasanya pedes2 manis gitu….
Lebih enak campur sambel trasi plus lalap timun ama kemangi,selamat mencoba
Bahannya:

500 gr daging ayam (cuci lalu potong sedang)

Bumbu halusnya:

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabe merah
3 btr kemiri
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Garam,penyedap sckpnya
1 sdm gula pasir

5 sdm kecap manis
1 tangkai dn.serai,memarkan
1 lbr dn salam
1 ruas jari lengkuas,memarkan
1 ruas jari jahe,memarkan


Cara membuat:
1.rebus ayam dlm air mendidih selama 10 menit,lalu tiriskan.Jangan buang kaldunya
2.haluskan bumbu kemudian tumis bersama serai,dn salam,lengkuas dan jahe hingga
harum
3.masukan ayam rebus,tuang sedikit air kaldu .
4.tambahkan kecap manis,aduk hingga rata dan biarkan kuah meresap
5.tuang lagi air kaldu lalu biarkan kuah meresap dan ayam agak berminyak
6.gunakan api kecil agar bumbu terasa sampai kedalam daging
7.langkah no.5 bisa diulangi apabila anda ingin ayamnya lebih empuk dan enak
8.sajikan dgn taburan bawang goreng

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia