Senin, 12 Oktober 2009

GETUK SINGKONG


Bahan-bahan:
1 kg singkong (kupas lalu kukus sampai lunak)
250 gr gula pasir
½ sdt vanili
1 sdt garam
Pewarna merah ,coklat,hijau

Bhn pelengkap:
200 gr kelapa yg agak muda (parut kasar)
1 sdt garam

Cara membuat:
1.haluskan singkong kukus hingga lembut
2.campur singkong halus dengan gula,garam dan vanili.
3.bagi menjadi 4 bagian beri pewarna sckpnya merah,coklat,hijau dan tanpa pewarna
4.tipiskan masing2 adonan lalu tumpukkan kemudian potong2 sesuai selera
Jadi bentuknya seperti kue lapis.
5.kukus kelapa parut yg sudah diberi garam.
6.sajikan getuk bersama balutan kelapa parut

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia