Kamis, 08 Oktober 2009

SASATE GORI


Bahan2 yang diperlukan :
300 gr nangka muda
100 grAyam dipotong kecil2 spt utk sop lalu rebus sisihkan
Bumbu halus:
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 3 bh
Kemiri 2bh
Ketumbar 1 sdt disangrai bersama 100 gr kelapa parut hingga kecoklatan,tumbuk halus sampai berminyak
Kaldu bubuk rasa sapi 1 bks

Cara membuat:
1.rebus nangka yg sdh dikupas dan dicuci hingga empuk lalu suir2
2.tumis bumbu hingga harum,masukkan campuran kelapa dan ketumbar halus.
3.masukan ayam rebus dan nangka tambahkan kaldu bubuk
4.aduk terus hingga tercampur rata dan kuah meresap
5.tekstur dari sasate gori agak kering.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia