Jumat, 04 Desember 2009

BROWNIES SINGKONG


Singkong emang enak dibikin penganan apa aja,gizinya tinggi,harganya murah juga rasanya enak jali.T api gimana kalo singkong dibikin kue ala continental ya?coba aja deh resep ini…

Bahan-bahan:

100 gr singkong parut
150 gr margarine cairkan
125 gr terigu
30 gr coklat bubuk
30 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gr gula pasir
4 btr telur

Hiasan:

100 gr coklat blok(lelehkan)
50 gr kacang tanah tanpa kulit(sangrai lalu cincang kasar)

Cara membuat:

1.campur singkong,coklat bubuk,susu bubuk dan margarine
2.masukkan terigu dan baking powder,aduk sampai rata.
3.mixer telur dan gula sampai putih mengembang.
4.masukkan adonan kedalam campuran singkong,aduk-aduk hingga rata.
5.tuang dalam loyang yg sdh diolesi margarine.
6.oven hingga matang kira-kira selama 30 menit.
7.biarkan dingin lalu siram dengan coklat cair dan taburkan kacang tanah.
8.setelah coklatnya mengeras,kue baru bisa dipotong-potong.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia