Selasa, 27 Oktober 2009

ICE CREAM SEDERHANA


Anak-anak hampir semuanya doyan ama yang namanya es krim.Gak heran abis emang enak sih….tapi kalo tiap hari jajan es cream wuiiih bisa bocor dompet mama dunk…
So,daripada beli boleh deh dicoba resep sederhana ini.Lumayan kok rasanya….yuuuuukk..
Bahannya:
1 btr telur
1 btr kuning telur
50 gr gula pasir
175 gr coklat blok
300 ml susu cair
150 whipped cream(kocok sampai kaku)

hiasan: 100 gr coklat chip/mesis warna-warni

cara membuat:
1.mixer telur bersama gula pasir sampai putih dan kaku
2.lelehkan coklat bersama susu kemudian dinginkan.
3.masukkan ke dalam telur,aduk perlahan
4.tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan whipped cream,aduk hingga rata.
5.masukkan dalam freezer dan biarkan membeku kira-kira selama 5 jam.
6.hias es cream dgn taburan coklat chip/mesis diatasnya.
Continue reading...

Senin, 12 Oktober 2009

COKLAT CHIP


Bahan-bahannya:
175 gr terigu
2 sdm maizena
75 gr margarine
25 gr mentega(room butter)
2 btr kuning telur
75 gr gula halus
25 gr coklat bubuk
1 sdm moka pasta
50 gr Coklat chip

Cara membuat:
1.kocok margarine,mentega dan gula halus hingga lembut
2.masukan kuning telur sambil terus dikocok hingga putih
3.campur terigu,maizena,coklat bubuk,dan moka aduk sampai rata
4.ambil sedikit adonan bentuk bulat, susun diloyang lalu pipihkan dgn garpu bagian
tengahnya
5.letakkkan 3 btr coklat chip diatasnya
6.oven hingga matang dgn menggunakan api sedang
Continue reading...

GETUK SINGKONG


Bahan-bahan:
1 kg singkong (kupas lalu kukus sampai lunak)
250 gr gula pasir
½ sdt vanili
1 sdt garam
Pewarna merah ,coklat,hijau

Bhn pelengkap:
200 gr kelapa yg agak muda (parut kasar)
1 sdt garam

Cara membuat:
1.haluskan singkong kukus hingga lembut
2.campur singkong halus dengan gula,garam dan vanili.
3.bagi menjadi 4 bagian beri pewarna sckpnya merah,coklat,hijau dan tanpa pewarna
4.tipiskan masing2 adonan lalu tumpukkan kemudian potong2 sesuai selera
Jadi bentuknya seperti kue lapis.
5.kukus kelapa parut yg sudah diberi garam.
6.sajikan getuk bersama balutan kelapa parut
Continue reading...

CUMI/SOTONG BUNTING


Bahan-bahan:
500 gr cumi/sotong besar
200 gr daging ayam giling
100 gr udang giling
4 sdm bwg.goreng
2 btr telur
3 sdm tepung roti
Garam,merica sckpnya
Minyak goreng

Cara membuat:
1.cuci cumi,buang bagian kulit luarnya.pisahkan dari kepala dan buang bagian perutnya
Lalu sisihkan.
2.campur bhn isi:ayam ,udang,telur,tp roti,garam,merica dan bawang goreng,aduk hingga
tercampur rata
3.masukkan bhn isi kedalam badan cumi kemudian letakkan kembali kepalanya dengan
menggunakan tusuk gigi/lidi supaya tdk lepas
4.panaskan minyak goreng lalu goreng cumi hingga matang
5.sebaiknya gunakan api yg tdk terlalu besar agar adonan isinya matang
Continue reading...

Minggu, 11 Oktober 2009

AYAM BUMBU KECAP


Aku punya resep yang anakku doyaaaaan bangets.Kalo makan ama ini ni wah bisa tambo 2 kale.Pokoknye kl udah dilanda penyakit susah makan aku pasti keluarin resep andalanku ini.Buat ibu2 yg anaknya susah maem,cobain deh tapi buat yg gak suka pedes
cabenya bisa dikurangi atw gak usah pake sama sekali.

Nah kalo buat bpk ibunya cabe bisa ditambahkan jadi rasanya pedes2 manis gitu….
Lebih enak campur sambel trasi plus lalap timun ama kemangi,selamat mencoba
Bahannya:

500 gr daging ayam (cuci lalu potong sedang)

Bumbu halusnya:

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabe merah
3 btr kemiri
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Garam,penyedap sckpnya
1 sdm gula pasir

5 sdm kecap manis
1 tangkai dn.serai,memarkan
1 lbr dn salam
1 ruas jari lengkuas,memarkan
1 ruas jari jahe,memarkan


Cara membuat:
1.rebus ayam dlm air mendidih selama 10 menit,lalu tiriskan.Jangan buang kaldunya
2.haluskan bumbu kemudian tumis bersama serai,dn salam,lengkuas dan jahe hingga
harum
3.masukan ayam rebus,tuang sedikit air kaldu .
4.tambahkan kecap manis,aduk hingga rata dan biarkan kuah meresap
5.tuang lagi air kaldu lalu biarkan kuah meresap dan ayam agak berminyak
6.gunakan api kecil agar bumbu terasa sampai kedalam daging
7.langkah no.5 bisa diulangi apabila anda ingin ayamnya lebih empuk dan enak
8.sajikan dgn taburan bawang goreng
Continue reading...

Jumat, 09 Oktober 2009

KENTANG BALADO


Bahan-bahan:
500 gr kentang medan diiris tipis2,rendam dlm air es
100 gr kacang tanah goreng
2 lbr daun jeruk

Bumbu yg dihaluskan:
2 sdm cabe merah giling siap saji
3 bh cabe merah
5 siung bawang merah
2 sdm bawang putih
2 sdm gula pasir
2 sdm air
Garam,penyedap sckpnya

Cara membuat:

1.goreng kentang dlm minyak panas hingga kekuningan
2.tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum,tambahkan gula pasir dan air.aduk
hingga rata
3.masukkan kentang goreng dan kacang goreng,matikan api.
4.aduk hingga kentang terbalut bumbu
5.dinginkan kemudian simpan dalam wadah tertutup.
Continue reading...

CAKE BANANA CHOCO


Bahan2nya;
200 gr margarine
175 gr gula pasir
6 btr kuning telur
3 btr pth telur
125 gr terigu
½ sdt baking powder
30 gr coklat bubuk
350 gr pisang ambon/barangan pilih yg benar2 matang
100 ml susu cair(pisang dan susu diblender hingga lumat)

Cara membuat:

1.mixer margarine dan gula pasir hingga lembut.
2.masukan telur satu demi satu sambil terus dimixer sampai tercampur rata
3.ayak terigu,baking powder dan coklat bubuk diatas adonan sambil diaduk terus hingga
rata.
4.tuang campuran pisang susu.aduk rata
5.tuang adonan dlm cetakan yg sdh dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
6.Oven hingga matang
Continue reading...

KLEMBEN CAKE


Bahan-bahannya:
5 btr telur
150 gr gula pasir
100 gr maizena
Vanili,garam sckpnya

Cara membuat:
1.mixer gula dan telur sampai putih mengembang.
2.masukan maizena,vanili dan garam lalu aduk sampai rata
3.tuang adonan pada Loyang yg sudah dioles margarine dan ditaburi terigu
4.oven hingga matang
Continue reading...

MOLEN PISANG COKLAT


Bahan :
350 gr terigu
2 sdm gula pasir
2 sdm margarine
1 btr telur
100 ml air es(bisa ditambahkan/dikurangi tergantung kalisnya adonan)

Isi:
8 bh pisang kepok matang( kukus belah menjadi 2, potong-potong kira2 10 cm)
1bks Coklat meisis
2 sdm Gula halus

Olesan:1 btr kuning telur

Cara membuat:
1.buat adonan kulit:campur terigu,gula,garam,telur,margarine.
2.tuang air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis.simpan dlm kulkas 5
menit
3.giling adonan berbentuk kotak 10x 10cm tebal ½ cm
4.tata pisang yg sudah ditaburi sedikit gula halus,beri 1 sdt coklat mesis
Kemudian lipat spt melipat risoles yaitu bagian lipatan ada dibawah
5.susun diloyang yg sudah dioles margarine lalu olesi bag atas kue dengan kuning telur
6.oven hingga kuning kecoklatan
Continue reading...

Kamis, 08 Oktober 2009

BROWNIES SEDERHANA


Bahan2 yang diperlukan :
4 btr telur
200 gr gula pasir
30 gr coklat bubuk
100 gr coklat blok
100 gr margarine
100 gr terigu ayak

Cara membuat:
1.tim coklat blok dgn margarine hingga mencair,dinginkan
2.mixer telur dan gula hingga putih mengembang
3.masukan terigu sedikit2 aduk rata
4.tuang campuran coklat cair,coklat bubuk aduk hingga rata
5.tuang pd Loyang yg sudah diolesi margarine
6.oven dgn api sedang hingga matang
Continue reading...

CAKE PUTIH TELUR


Lebaran,pasti bikin kue kering kan?yg biasanya cuma pake kuning telur.
Jadi gimana dong nasib putih telur yg tersisa?ini dia caranya manfaatin bhn sisa yg ternyata masih bisa dibuat ganjal perut nemenin secangkir teh/kopi hangat

Bahan2 yang diperlukan :
400 gr putih telur
250 gr gula pasir
200 gr terigu
150 gr margarine cairkan
Vanili sckpnya
Coklat bubuk 15 gr

Cara membuat:
1.mixer telur,gula,dan vanili hingga putih kaku
2.masukan terigu sedikit2,aduk dgn menggunakan spatula
3.tuang margarine cair,coklat bubuk aduk rata
4.tuang adonan pd Loyang yg sudah dioles margarine,oven hingga matang kira2 20 menit
Continue reading...

SASATE GORI


Bahan2 yang diperlukan :
300 gr nangka muda
100 grAyam dipotong kecil2 spt utk sop lalu rebus sisihkan
Bumbu halus:
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 3 bh
Kemiri 2bh
Ketumbar 1 sdt disangrai bersama 100 gr kelapa parut hingga kecoklatan,tumbuk halus sampai berminyak
Kaldu bubuk rasa sapi 1 bks

Cara membuat:
1.rebus nangka yg sdh dikupas dan dicuci hingga empuk lalu suir2
2.tumis bumbu hingga harum,masukkan campuran kelapa dan ketumbar halus.
3.masukan ayam rebus dan nangka tambahkan kaldu bubuk
4.aduk terus hingga tercampur rata dan kuah meresap
5.tekstur dari sasate gori agak kering.
Continue reading...

BOLU KUKUS MINIRIT (MINI DAN IRIT)


Bahan2 yang dibutuhkan :
2 btr telur
100gr gula pasir
100 gr terigu
100 ml santan kental
Essence pandan sckpnya
Margarine/minyak goreng utk olesan

Cara membuat:
1.Mixer telur dan gula hingga putih mengembang.
2.tuang terigu sedikit2,aduk rata dgn menggunakan sendok spatula
3.masukan santan sedikit demi sedikit,aduk rata
4.tuang pd Loyang ukuran 2 tlr yg sdh diolesi margarine.lebih bagus Loyang yg
berlubang tengahnya.
5.kukus pada kukusan yg sudah panas.selama memasak jgn dibuka2 dl krn bisa
mengakibatkan kue tdk naik
6.kukus selama 30 menit
Continue reading...

BIKA SINGKONG



Bahan2 yang dibutuhkan :

500 gr singkong kupas parut
150 gr gula pasir
100 ml santan
1 sdm mentega/minyak goring utk olesan
1/2sdt garam
1/2sdm essence pandan
100gr nangka matang iris dadu kecil



Cara membuat;
1.Campur semua bhn aduk rata
2.tuang pd Loyang yg sdh diolesi mentega/minyak.,ratakan.
3.beri irisan nangka diatasnya .oven hingga matang kira2 30 menit
4.dinginkan, kemudian keluarkan dari Loyang baru bisa dipotong2 agar tdk lengket.

Continue reading...
 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia