Hidangan tradisional yg mempunyai cita rasa tinggi ini sudah jarang dijumpai.
Padahal cara pembuatannya sangatlah mudah dan cepat.Untuk penggemar ikan bandeng
silahkan coba deh….
Bahan-bahan:
1/2kg ikan bandeng
100 cc air
Bumbu iris:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah tomat
3 buah cabe merah/hijau
1 ruas jari lengkuas
1 ptg kunyit
1 tangkai Serai
terasi,asam jawa,garam,penyedap sckpnya
cara membuat:
1.tumis semua bumbu yg diiris sampai harum,tambahkan air.
2.masukkan ikan bandeng yg sudah dibersihkan.
3.masukkan terasi,asam,garam dan penyedap rasa.
4.tutup wajan rapat-rapat hingga bumbu meresap dan ikan matang.
5.gunakan api sedang.
6.angkat dan sajikan.
Continue reading...
Padahal cara pembuatannya sangatlah mudah dan cepat.Untuk penggemar ikan bandeng
silahkan coba deh….
Bahan-bahan:
1/2kg ikan bandeng
100 cc air
Bumbu iris:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah tomat
3 buah cabe merah/hijau
1 ruas jari lengkuas
1 ptg kunyit
1 tangkai Serai
terasi,asam jawa,garam,penyedap sckpnya
cara membuat:
1.tumis semua bumbu yg diiris sampai harum,tambahkan air.
2.masukkan ikan bandeng yg sudah dibersihkan.
3.masukkan terasi,asam,garam dan penyedap rasa.
4.tutup wajan rapat-rapat hingga bumbu meresap dan ikan matang.
5.gunakan api sedang.
6.angkat dan sajikan.