Kamis, 31 Desember 2009

DONAT KENTANG ALA BU EQY


Suka donat??sama dong…tapi ini donat beda banget!ada rasa kentangnya yg bikin lain daripada yg lain.Pertamanya sih emang rada2 susah bikinnya,tapi aku gak mau nyerah begitu aja.
Coba dan coba sampai akhirnya tercipta resep yg top markotop.
ASLI MANTEP BU!!!pokoknya bakal nyesel kalo gak dicoba.


Bahan-bahan:

500 gr terigu segitiga
400 gr kentang medan(rebus,kupas lalu dihaluskan)
2 sdm margarine
2 sdm gula pasir
1 bks saft instant/fermipan
1 btr kuning telur
150 cc air hangat
1/2sdt garam
2 sdm susu bubuk instant

Bhn taburan:
100 gr gula halus

Cara membuat:

1.campur semua bahan uleni hingga tercampur rata.
2.banting-banting adonan sambil terus diuleni hingga kalis dan adonan terasa lembut dan ringan
3.tutup adonan donat dalam wadah yang ditutup dengan lap basah,diamkan kira-kira 30 menit sampai mengembang.
4.kempeskan adonan kemudian bentuk spt donat .diamkan kira-kira 10 menit
5.goreng dalam minyak panas dengan api yang sedang.
6.setelah dingin taburi dengan gula halus.


Tips khusus:
-sebaiknya terigu jgn dicampur sekaligus tetapi setengahnya dulu,bila masih terasa lengket ditangan terigu bisa ditambahkan lagi.
-komposisi air sebaiknya diperhatikan bisa kurang/lebih tergantung kalisnya adonan.
-menggoreng donat hrs menggunakan minyak yg agak banyak agar donat mengembang sempurna.
Continue reading...

Rabu, 23 Desember 2009

KUE BAWANG RENYAH ABIEZ


Sekian kali aku coba bikin gak pernah seenak dan serenyah ini.BENER lho…nyoba bikin satu resep eh langsung ludes dimakan anak2 dan aku juga,bhnnya dikit bikinnya gak ruwet.Gak percaya cobain aza bu…

Bahan-bahan:

500 gr terigu
250 gr kanji
100 gr margarine
200 cc santan
1 sdm seledri iris halus
1 bks masako rasa sapi
4 siung bawang putih,haluskan
1 btr telur
1 sdt garam


Cara membuat:

1.campur semua bahan jadi satu,aduk dengan menggunakan tangan hingga rata dan kalis.
2.bila terlalu encer bisa ditambahkan lagi terigunya.
3.cetak adonan dengan menggunakan ampia atau manual sesuai selera.
4.goreng dlm minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Continue reading...

Selasa, 08 Desember 2009

KROKET MIE


Suka makan mie?udah pernah nyoba dibikin yg agak lain?kayaknya yg ini lebih mantabs loh…gizinya lebih banyak,rasanya lebih nikmat dan aman dikonsumsi.MAUUU???YUUUK…

Bahan:

2 sdm minyak utk menumis
½ bh bawang Bombay,cincang halus
3 siung bawang putih,cincang halus
100 gr ayam giling
50 gr terigu
300 cc susu cair
100 gr mie kering,rebus lalu tiriskan,potong2
50 gr keju parut
Garam,merica,pala bubuk sckpnya
Minyak utk menggoreng

Paniran:

1 btr Telur kocok lepas
150 gr Tepung roti/tp panir

Cara membuat:

1.tumis bwg putih dan bwg Bombay hingga harum
2.masukkan ayam giling,tumis hingga matang
3.masukkan terigu,masak hingga kecoklatan sambil diaduk terus.
4.Tuang susu sedikit demi sedikit,aduk hingga rata.
5.masukkan mie,keju,garam,merica,dan pala.aduk terus sampai matang kemudian dinginkan
6.bagi adonan menjadi 30 bagian.bentuk bulat lonjong.
7.celupkan ketelur lalu gulingkan ke tepung roti(lakukan 2x agar kroket terbalut sempurna.
8.goreng dlm minyak panas,sajikan dengan cabe rawit.
Continue reading...

Jumat, 04 Desember 2009

BROWNIES SINGKONG


Singkong emang enak dibikin penganan apa aja,gizinya tinggi,harganya murah juga rasanya enak jali.T api gimana kalo singkong dibikin kue ala continental ya?coba aja deh resep ini…

Bahan-bahan:

100 gr singkong parut
150 gr margarine cairkan
125 gr terigu
30 gr coklat bubuk
30 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gr gula pasir
4 btr telur

Hiasan:

100 gr coklat blok(lelehkan)
50 gr kacang tanah tanpa kulit(sangrai lalu cincang kasar)

Cara membuat:

1.campur singkong,coklat bubuk,susu bubuk dan margarine
2.masukkan terigu dan baking powder,aduk sampai rata.
3.mixer telur dan gula sampai putih mengembang.
4.masukkan adonan kedalam campuran singkong,aduk-aduk hingga rata.
5.tuang dalam loyang yg sdh diolesi margarine.
6.oven hingga matang kira-kira selama 30 menit.
7.biarkan dingin lalu siram dengan coklat cair dan taburkan kacang tanah.
8.setelah coklatnya mengeras,kue baru bisa dipotong-potong.
Continue reading...
 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia