Kamis, 28 Januari 2010

KECIMPRING(KRUPUK SINGKONG)


Kecimpring adalah salah satu makanan khas daerah parahiyangan.Kerupuk berbahan dasar singkong ini banyak digemari masyarakat.MURAH MERIAH DAN LEZAT….
Yuk kita contek cara bikinnya…


BAHAN-BAHAN:

500 gr singkong
2 tangkai daun bawang atau seledri

BUMBU:

3 siung cabe merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Penyedap skcpnya


Cara membuat:

1.kupas singkong,cuci bersih lalu parut.
2.haluskan bumbu2 kemudian campurkan dengan singkong parut,daun bawang hingga tercampur rata.
3.rebus air hingga mendidih.
4.ambil 1 sdt adonan lalu pipihkan pada tutup panci.
5.taruh tutup panci tsb diatas panci yg airnya sudah mendidih.
6.setelah matang angkat lalu taruh diatas nampan,jemur hingga kering.
7.goreng hingga kuning kecoklatan.


Tips khusus:

-gunakan 2atau 3 tutup panci agar proses pencetakan lebih cepat.
-sebaiknya memipihkan adonan dengan tipis-tipis krn bila tebal maka krupuk akan lama kering terjemur dan hasilnya kurang bagus.

3 komentar:

christian mengatakan...

sipppp yar aku cobain

Unknown on 2 Juli 2015 pukul 19.35 mengatakan...

Kalo di tangerang namanya opak singkong

Seputar Dunia Kuliner on 15 April 2016 pukul 08.23 mengatakan...

bermanfaat dan berguna banget artikelnya ..sangat membantu ,mampir sebentar di Resep membuat kecimpring kang emus

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia