Bubur candil atau ada juga yg bilang jenang grandul terbuat dari tepung ketan,berbentuk bulat seperti baso rasanya manis-manis enak.Paling mantap kalo dihidangkan saat buka puasa.Boleh dicoba nih….yuk!
Bahan-bahan:
150 gr tp.ketan
150 gr tp.beras
250 ml air hangat
300 gr gula merah
1.250 ml air
2 lbr daun pandan
100 gr tepung beras
1sdt garam
Bahan santan:
500 ml santan kental
1/2sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1.BUAT KUAH GULA:rebus air,gula merah sampai benar-benar larut,kemudian disaring.masukkan garam,daun pandan,tepung beras lalu aduk hingga meletup-letup.Angkat .
3.BUAT CANDIL:campur tepung ketan dan tepung beras sambil dituangi air hangat hingga kalis,lalu bentuk bulatan-bulatan seperti kelereng,rebus dlm air mendidih sampai bulatan-bulatan tersebut mengapung,kemudian tiriskan.
4.masukkan bulatan candil kedalam kuah gula,kemudian masak kembali hingga mendidih
5.BUAT SANTAN:rebus semua bhn santan hingga mendidih.
6.sajikan bubur candil dengan disiram kuah santan diatasnya.
Neobux Terbukti Membayar
14 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar