Minggu, 21 Februari 2010

BUBUR CANDIL


Bubur candil atau ada juga yg bilang jenang grandul terbuat dari tepung ketan,berbentuk bulat seperti baso rasanya manis-manis enak.Paling mantap kalo dihidangkan saat buka puasa.Boleh dicoba nih….yuk!

Bahan-bahan:

150 gr tp.ketan
150 gr tp.beras
250 ml air hangat
300 gr gula merah
1.250 ml air
2 lbr daun pandan
100 gr tepung beras
1sdt garam

Bahan santan:

500 ml santan kental
1/2sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat:

1.BUAT KUAH GULA:rebus air,gula merah sampai benar-benar larut,kemudian disaring.masukkan garam,daun pandan,tepung beras lalu aduk hingga meletup-letup.Angkat .
3.BUAT CANDIL:campur tepung ketan dan tepung beras sambil dituangi air hangat hingga kalis,lalu bentuk bulatan-bulatan seperti kelereng,rebus dlm air mendidih sampai bulatan-bulatan tersebut mengapung,kemudian tiriskan.
4.masukkan bulatan candil kedalam kuah gula,kemudian masak kembali hingga mendidih
5.BUAT SANTAN:rebus semua bhn santan hingga mendidih.
6.sajikan bubur candil dengan disiram kuah santan diatasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia