Kamis, 28 Januari 2010

KECIMPRING(KRUPUK SINGKONG)


Kecimpring adalah salah satu makanan khas daerah parahiyangan.Kerupuk berbahan dasar singkong ini banyak digemari masyarakat.MURAH MERIAH DAN LEZAT….
Yuk kita contek cara bikinnya…


BAHAN-BAHAN:

500 gr singkong
2 tangkai daun bawang atau seledri

BUMBU:

3 siung cabe merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Penyedap skcpnya


Cara membuat:

1.kupas singkong,cuci bersih lalu parut.
2.haluskan bumbu2 kemudian campurkan dengan singkong parut,daun bawang hingga tercampur rata.
3.rebus air hingga mendidih.
4.ambil 1 sdt adonan lalu pipihkan pada tutup panci.
5.taruh tutup panci tsb diatas panci yg airnya sudah mendidih.
6.setelah matang angkat lalu taruh diatas nampan,jemur hingga kering.
7.goreng hingga kuning kecoklatan.


Tips khusus:

-gunakan 2atau 3 tutup panci agar proses pencetakan lebih cepat.
-sebaiknya memipihkan adonan dengan tipis-tipis krn bila tebal maka krupuk akan lama kering terjemur dan hasilnya kurang bagus.
Continue reading...

Sabtu, 23 Januari 2010

SINGKONG GORENG GURIH


Yang namanya singkong gak pernah ada matinya dihati ,aku emang doyan banget ama singkong,abis bisa dibuat macem2 jajanan dari kue basah ampe kue kering.
Mau divariasikan bahan yg mahal jd enak…atau mau diolah sesederhana mungkin juga mantap.ASAAAAL….TAU CARANYA….
Nih aku punya resep yg sangat sederhana tapi maknyusss,cobain ya….


BAHAN-BAHAN

500 gr singkong
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 lbr daun salam
300 cc santan
1 sdt garam
Penyedap sckpnya


CARA MEMBUAT:

1.kupas singkong ,cuci sampai bersih lalu belah menjadi dua bagian potong-potong sesuai selera
2.haluskan bawang merah dan putih.
3.rebus santan,bumbu halus,daun salam garam dan penyedap.
4.masukkan singkong,rebus hingga empuk dengan menggunakan api sedang.
5.goreng singkong dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
6.sajikan hangat-hangat.
Continue reading...

Senin, 11 Januari 2010

LADRANG


Cemilan ini memang enak sekali manis2 gurih plus renyah.Kalo nonton tv paling asyik nih sambil ngemil yg macem gini dijamin setoples gak kerasa ludes!gak usah repot keluarin duit banyak buat beli cemilan ini ,cobain aja resep ladrang… bahan dan caranya murah dan amat sangat gampang,penasaran???yuuuk…


Bahan-bahan:

300gr terigu
100gr kanji
75 gr gula halus
3 siung bawang putih cincang halus
5 tangkai daun kucai,iris halus
2 btr telur
100 cc santan kental
Minyak goreng

Cara membuat:

1.campur terigu,kanji,gula halus,bawang putih,dan daun kucai,aduk sampai rata.
2.tambahkan telur dan santan,aduk sampai rata dan kalis.
3.giling adonan setebal 1 mm,potong bentuk jajaran genjang atau persegi panjang/sesuai selera
4.goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Continue reading...
 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia