Jumat, 23 Desember 2011

ONGOL-ONGOL KENTANG


bahan-bahan:

500 gr kentang,kukus haluskan
50 gr hunkwe
200gr gula pasir
2 lbr daun pandan
500 cc santan encer
150 gr kelapa parut,kukus lalu beri garam sckpnya

cara membuat:

1.campur kentang kukus,hunkwe,gula pasir dan santan.aduk rata.
2.tambahkan daun pandan lalu masak sampai kental dan memdidih.
3.tuang kedalam loyang yg sudah dibasahi.biarkan dingin dan membeku.
4.potong-potong lalu beri taburan kelapa parut kukus.
Continue reading...

OTAK-OTAK TAHU TEMPE


bahan-bahan:

300 gr tempe dikukus 15 menit lalu haluskan
2 siung bawang putih,haluskan
2 btr pth tlur
1 bh tahu putih haluskan
200 gr ikan tenggiri
2 tangkai daun bawang dirajang halus
20 gr tp.kanji
garam,merica sckpnya

cara membuat:

1.campur jadi satu semua bahan kemudian aduk hingga rata.
2.sediakan cetakan segiempat lalu olesi mentega atau minyak goreng.masukkan adonan kedalamnya.ratakan
3.kukus hingga matang kira2 30 menit.
4.angkat,biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera.
Continue reading...

UDANG BUNGKUS TAHU TEMPE


bahan-bahan:

15 ekor udang ukuran besar,kupas lalu sisakan ekornya
300 gr tempe
1 bh tahu putih
100 gr udang giling
1 btr telur
garam,merica sckpnya

untuk memanir:
1 btr pth telur
100 gr tepung panir

cara membuat:
1.campur tempe dan tahu yg sudah dihaluskan brsama udang,garam,merica dan telur lalu aduk sampai rata.

2.bungkus tiap ekor udang yg besar dlm adonan tempe tadi,lalu gulingkan satu persatu dikocokan putih telur kemudian gulingkan lagi diatas tp.panir.lakukan hingga habis.

3.goreng hingga kuning kecoklatan.gunakan api yg sedang agar matang merata.
Continue reading...
 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia