Ini sebenernya resep andalanku yg sangat rahasia,selain karena rasanya enak jg gampang
bikinnya. Cuma ya agak lama prosesnya,tapi dizamin tdk kecewa kalo udh ngerasain matangnya apalagi anget2 ada sambel ama lalap sebagai temennya.MAKNYOSS MAN!
Pesenku jangan disebarluaskan ya resepnya,simpen sebaik2nya layaknya fatwa pujangga.
Mariiii…..
Bahan-bahan:
4 ekor ikan bandeng ukuran sedang
250 gr daging ayam
1 btr telur ayam
Bumbu:
5 siung Bawang putih
½ sdt merica bubuk
Garam,penyedap sckpnya
Cara membuat:
1.cuci bersih ikan bandeng,buang sisik,insang,dan isi perut(buang melalui insang)
2.pukul2 badan ikan hingga dagingnya terasa hancur.
3.keluarkan daging dan duri ikan dari badannya melalui insang,jaga agar kulit
ikan tdk robek.
4.setelah daging dikeluarkan,pisahkan daging dari durinya bisa dengan cara biasa atau
dengan menggunakan saringan kelapa. Sisihkan
5.buat bhn isi:
Blender daging ayam bersama bawang putih,merica,juga dapat ditambahkan sedikit air
hingga halus dan tercampur rata.
Tambahkan daging ikan ,telur aduk rata,beri garam dan penyedap sesuai selera.
6.masukkan bhn isi kedlm ikan bandeng melalui insangnya sampai terisi semua hingga
keinsangnya.
7.kukus ikan dlm kukusan yg sudah di alasi daun pisang agar tidak lengket selama 5 mnt
8.angkat dan biarkan agak didingin
9.goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
1 komentar:
Q, kalo yang rahasia begini jangan diobral dong..
Posting Komentar