Rabu, 18 November 2009

TELUR GABUS RASA KEJU


Bahan-bahan:
250 gr tepung kanji
30 gr keju parut
1 btr telur
1 bks kaldu bubuk rasa sapi
50 cc air hangat(bisa kurang/lebih)

Cara membuat:

1.campur semua bhn kecuali air hangat sampai rata.
2.tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis dan bisa dipulung
3.komposisi air dilihat dari kalis tdknya adonan,bila terlalu encer bisa ditambahkan kanjinya lagi.
4.ambil kira2 ¼ sdt adonan ditangan lalu bentuk spt telur ikan/ulat.
5.taruh telur gabus pada wajan dgn minyak yg dingin,ingat jgn terlalu banyak karena bila
Terlalu banyak kue tidak akan bagus bentuknya.
6.goreng sampai kue renyah dan matang

Tips khusus:
-jgn menaruh adonan pada minyak yg panas,berbahaya!
-Menggoreng telur gabus gampang2 susah,karena itu perhatikan komposisi minyak saat menggoreng,kue harus terendam minyak.
-Gunakan api yg sedang dan sering dibolak-balik saat menggoreng agar matangnya rata
-Adonan yg terlalu encer akan mengakibatkan kue kurang padat/mengembung.
-bila ada yg kurang jelas silahkan kirim e-mailnya aja yach….

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia