Sabtu, 28 November 2009

KUE MOCI


Kue asal cina ini enak rasanya kenyal-kenyal gitu,bahan-bahannya juga mudah dicari
Cara pembuatannya yg sederhana bikin saya mengkatagorikan ini resep favorit keluarga.
Silahkan dicoba….moga ketagihan dibuatnya…

Bahan-bahan:

1 gls tepung ketan
1 gls santan kental
Garam sckpnya
1 helai Daun pandan
½ gls tepung ketan sangrai
Daun pisang utk membungkus

Bhn isi:
½ ons gula pasir
1ons kacang tanah

Cara membuat:
1.buat bhn isi:sangrai kacang tanah,lalu bersihkan kulit arinya tumbuk kasar dan campurkan dengan gula pasir,sisihkan.
2.rebus santan kental tambahkan garam sampai menjadi areh lalu angkat
3.masukkan tepung ketan kedlm areh sambil diaduk terus hingga dpt dibentuk.
4.bungkus adonan dgn daun pisang kemudian kukus sekitar ½ jam.
5.ambil adonan isi dgn kacang tanah tadi,bentuk spt bola pingpong.
6.gulingkan bulatan kue dlm tepung ketan sangrai.
7.siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahariz Tips Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice | Member of Direktori Blog Indonesia